Erlebnispädagogik in der Jugendarbeit

Erlebnispädagogische Elemente sind vielfältig einsetzbar und fördern Gruppenprozesse und nachhaltige Lernerfahrungen in der Natur. Wir bieten dir ein umfangreiches Repertoire erlebnispädagogischer Methoden über didaktische Einsatzmöglichkeiten, sicherheitstechnische Aspekte, praktische Übungen bis zur ständigen Reflexion der Übertragbarkeit in die Arbeit bei der Wanderjugend.

Gemeinsam begeben  wir uns in unterschiedliche erlebnisorientierte Spiel- und Bewegungsformen, die du mit wenig Material durchführen und so direkt in deine Arbeit mit der Familien- oder Jugendgruppe vor Ort umsetzen kannst.

Ferner kannst du dich in deiner Funktion als Gruppenleiter besser kennenlernen. Auch hier werden wir typische Arbeitsmethoden aus der Erlebnispädagogik vorstellen. Wir freuen uns auf ein erlebnisreiches Wochenende!

27.03. - 29.03.2020
Aidlingen