27.06.2020

• Getränke können erworben werden

Referat Naturschutz
Telefon 0711 22585-14

Gemeinsam erleben wir einen Tag auf einer bunten Blumenwiese und erfahren Wissenswertes über diesen wertvollen Lebensraum und seine ökologischen Zusammenhänge. Die Veranstaltung des Schwäbischen Albvereins unter naturkundlich-botanischer und zoologischer Leitung findet traditionell im Frühsommer auf der Schwäbischen Alb statt. In diesem Jahr feiern wir das Fest der Blumenwiese nahe der Burg Derneck im großen Lautertal. Wir werden wichtige Wiesenpflanzen und -tiere suchen und genau unter die Lupe nehmen.

Wir empfehlen, soweit vorhanden, Becherlupen und andere Lupen mitzubringen, damit die Pflanzen und Tiere der Blumenwiesen bestimmt und beobachtet werden können. Anschließend besteht die Möglichkeit, auf einem Grillplatz Mitgebrachtes zu grillen und gemütlich zusammenzusitzen.