Trotz aller Achtsamkeit und Sorgfalt bei dem, was die Gruppenmitglieder machen, kann es zu Unfällen während einer Aktion kommen, die du betreust – z. B. beim Basteln, Wandern, Schwimmen oder Spielen.

Solche kritischen Momente verlangen von Jugendleitungen rasch das Richtige zu tun. Wir bereiten dich darauf vor. Hier geht es um lebensrettende Sofortmaßnahmen, aber auch um die Notversorgung, z. B. von Verstauchungen, um improvisierte Verbände und Schienen, wenn gerade nichts anderes greifbar ist, um die Erste- Hilfe-Ausstattung und den Notruf. Die theoretischen Grundlagen werden während der Veranstaltung auch praktisch geübt.

Ein medizinisch und pädagogisch geschulter Mitarbeiter des Erste Hilfe Training Centers begleitet den Kurs. Das Zerti kat wird am Ende des Tages ausgestellt.

19.04.2019

JH Stuttgart International

8 - 16 Personen

Preise Mitglieder Andere

15€       30€

Erste Hilfe Trainingscenter

• Programm
• Übernachtung vom 18.04. auf 19.04. (nur für Mitglieder)

27.03.2019

Storno durch Veranstalter bis 29.03.2019 möglich.