Mit einem bunten Programm, das viel Spiel, Spaß und Spannung in der Natur bietet, findet an einem oder mehreren Tagen vom 14.09. - 16.09.2018 der Albvereinsaktionstag auf Gau- und/oder Ortsgruppenebene statt. Der Albvereinsaktionstag ist eine Kooperation der Fachbereiche Jugend und Familie und wird im gesamten Vereinsgebiet umgesetzt.

Alle Gaue und Ortsgruppen sind dabei aufgerufen, einen Aktionstag für Groß und Klein, Alt und Jung auszurichten und somit einen ereignisreichen Tag für Kinder, Jugendliche und Familien und natürlich andere Interessierte zu gestalten!

Auch ihr könnt dabei sein!
Organisiert zusammen mit eurer Ortsgruppe/ eurem Gau eine Veranstaltung und meldet diese auf der Jugend- und Familiengeschäftsstelle zurück. Dort könnt ihr auch eine Arbeitshilfe mit Vorschlägen zu Aufwärm-, Großgruppen-, und Begrüßungsspielen, einer ausgearbeiteten Stadt-Land-Wald-Rallye und Rezepte und Ideen für den Abschluss am Lagerfeuer ab Anfang Februar 2018 beantragen.  Die Arbeitshilfe sowie weitere Pressematerialien (gestaltete Plakate, Schriftzug zum Download, …) werden außerdem auf unseren Homepages veröffentlicht.

Für Nichtmitglieder ist dieser Tag eine tolle Gelegenheit, den Albverein und seine Ortsgruppen kennenzulernen! Unter http://vor-ort.albverein.net/ortsgruppen-finder/ könnt ihr eine Ortsgruppe in eurer Nähe finden und dort direkt nach Veranstaltungen am Albvereinsaktionstag fragen!

Kommt macht mit! Wir freuen uns auf einen erfolgreichen Albvereinsaktionstag!

14.09. - 16.09.2018

Jugend- u. Familiengeschäftsstelle