Auch wenn die Restaurants wieder öffnen, bevorzugen derzeit doch viele noch selbstgekochtes Essen. Zumal man dabei auch immer weiß, woher die Zutaten kommen und man - ganz im Sinne unseres Jahresmottos bewussterleben - die Möglichkeit hat, nachhaltig einzukaufen. Damit es nicht immer nur dasselbe gibt, hat Nancy aus dem Team des Zeltlagers Fuchsfarm eine Rezeptidee für euch: Gnocchi mit Hühnchen in Mozzarella-Sauce
Was ihr dazu für 2 Portionen braucht:
- 4 Zweige Thymian, frisch
- 10g Basilikum, frisch
- 2 Zehen Knoblauch
- 120g Schlagsahne
- 120g Mozzarella
- 250g Hühnchenbrustfilet
- 400g Gnocchi
- 50g Tomaten, getrocknet in Öl
- 2 EL Olivenöl
- Chiliflocken
- Paprikapulver
- Oregano, getrocknet
- Pfeffer
- Salz
Alles bereit gestellt? Dann kann es los gehen:
- Gnocchi nach Anweisung kochen
- Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden
- Knoblauch schälen und fein würfeln
- Mozzarella reiben
- Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen
- Hühnchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Hühnchen 2-3 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
- Getrocknete Tomaten und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 2 Mon. anschwitzen
- Hühnchen zurück in die Pfanne geben
- Sahne und geriebenen Mozzarella zufügen und 2-3 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht
- Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Oregano und frischem Thymian würzen
- Gnocchi abgießen, in die Pfanne geben und alles gut mischen
- Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken
- Gnocchi mit Basilisum bestreut servieren
Guten Appetit!